Как уберечь себя от мышечных судорог
07.07.2020
Лайфхакимчс лес
07.07.2020
Show all

Лайфхакимчс вода

Лето, солнце, жара – на природу пора (#ЛАЙФХАКИМЧС)


Так уж вышло, что лето 2020 можно смело назвать «потерей потерь». А как иначе, если весь прошлый год вы копили на долгожданный отпуск на берегу Затоки в версии «эконом» или Средиземного моря в версии «VIP», но случилась мировая пандемия – коронавирус испортил планы и закрыл границы. Но мы-то знаем, что даже если тебя съели, существуют два выхода. Хорошо отдохнуть можно и в пределах нашей страны. И пусть фотографии в Instagram получатся не самые впечатляющие, но зато без особых затрат и патриотично!


Погода настойчиво намекает, что пришло время смывать прошлогодний жир с шампуров, латать дырки на купальнике, запасаться терпением при знакомстве с комарами и главное – вырываться из оков городских джунглей, чтобы махнуть на природу. Но важно не только выехать на просторы синеокой, но и вернуться домой в целости и сохранности. Ожоги, отравления, телесные повреждения, потери в лесу, укусы насекомых – далеко не полный список авантюр, в которые попадают люди в погоне за качественным и незабываемым времяпрепровождением.


Именно поэтому в нашем новом лайфхаке мы поделимся с вами секретами того, как легко обойтись без компании спасателей и медиков, отдыхая на природе.


Опасность №2: Не зная броду – не суйся в воду


Еще один обязательный пункт, который никогда не остается без внимания, – водоемы. Пробежаться, как спасатель Малибу, по берегу, прыгнуть бомбочкой, поплавать на розовом фламинго – классические образы, которые всплывают в памяти от одной только мысли о лете.


Вот вам стартерпак ограничений при отдыхе на воде:


1. Принимайте водные процедуры в местах, которые специально для этого оборудованы. Выбирать для этого сомнительные, спрятанные от посторонних глаз водоемы чревато последствиями: качество воды, обрывы и отмели, засоренное дно – все это может привести, в лучшем случае, к обращению к врачу, а в худшем – сами знаете.


2. Уровень храбрости повышается пропорционально количеству принятого алкоголя. По статистике, 80 % погибших в водоемах взрослых были «под градусом».


3. Сомневаетесь в своих силах – наш вам совет – не заходите туда, где вы не чувствуете дно.


4. Буйки установлены не для того, чтобы доказать всем, что вы – сам Майкл Фэлпс. Поэтому не стоит заплывать за них, а то случиться может всякое: в открытое море унесет, акула съест или кто-то за ногу схватит.


5. Любите устраивать игры в воде – будьте предельно осторожны: не хватайте друг друга за руки или ноги, а тем более не ныряйте в незнакомых местах. В желании стать членом сборной по водной гимнастике рискуете не совладать со своими умениями, наглотаться воды или сломать шею.


В любой экстренной ситуации на воде обращайтесь к спасателям – попытка помочь самостоятельно может закончиться трагически для всех. Более подробно о правилах поведения в водоемах вы можете узнать в одном из выпусков «Энциклопедии безопасности».


Вся жизнь – игра на выживание, поэтому эти опасности явно не причина передумывать ехать на природу. Помните, что любой отдых можно сделать безопасным, если подойти к его организации с умом и соблюдать элементарные правила. Тогда можно не переживать за свое здоровье и отдохнуть не хуже, чем на зарубежном курорте.

Комментарии закрыты.