Селфи классно, когда безопасно!

Почувствуй себя спасателем
18.05.2020
Тест
18.05.2020
Show all

Селфи классно, когда безопасно!

К великому сожалению приходится констатировать, что сегодня мода на опасное селфи добралась и до Беларуси. Молодежь в погоне за острыми ощущениями на что только не отчаивается! Лезут на крыши многоэтажек, на обрывы и мосты, в тоннели метро… Изобретательности нет предела. А итог всегда один…


Никого не оставила равнодушным трагедия, которая произошла на станции Сморгонь. Электрическим током от контактной сети был травмирован 12-летний подросток. Он поднялся на крышу грузового вагона, который находился на электрифицированном пути, с целью сделать селфи. Подростка ударило током и он упал в междупутье. Бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в больницу с диагнозом 70 % ожогов тела, закрытая черепно-мозговая травма.


Статистика показывает, что в зоне особого риска находятся дети и подростки. Почему? Все просто: энергии у них много, а инстинкт самосохранения еще не развит. К тому же многие из них активно живут виртуальной жизнью и хотят самоутвердиться, пытаясь показать многочисленным друзьям и знакомым в социальных сетях, какая насыщенная у них жизнь. При этом мало кто из них осознает, что этот снимок может стать последним в жизни!


Что такое опасное селфи?


Это селфи на проезжей части, на железнодорожных путях, с оружием и опасными предметами, в районе высоковольтной линии, на различных видах водного транспорта, на крыше, с животными, на вагонах поездов, на крутых склонах, во время движения на велосипеде и т.д.


Уважаемые взрослые! В рамках республиканской акции «Не оставляйте детей одних!», а также в преддверии летних каникул напомните своим детям, что «селфи классно, когда безопасно!»

Комментарии закрыты.